美联储未能救美元 现货白银料成贵金属之王

  随着美国总统大选即将在下周进行,即便美联储在最新的声明中暗示12月加息,也没能拯救“美元”。因民调显示民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普之间的差距缩小,金融市场周三紧张不安,全球股市、美元和原油周三下跌,黄金和瑞郎等避险资产上涨。

  

  美元(文章末尾附:黄金白银后市预测)

  外汇市场兜了一个小圈来消化美国联邦公开市场委员会的利率决策及政策声明,然而发现更大的担忧还是在下周的美国总统大选;彭博美元指数连续第四个交易日下跌,投资者和交易员在不确定因素凸显的情况下继续平仓。美元指数最新报97.41,周三曾跌至10月11日以来的最低水平97.18。

  周三白银的强势上涨仍主要是由于美国大选选情变化所推动的,分析师称,大选民调以及美元的回撤是驱动白银价格上涨的动力。如果特朗普当选总统,政策将会改变,将会增加市场的不确定性。投资者此前是以希拉里胜算来考虑增持多仓,然而自上周五FBI重启调查希拉里电邮问题之后,共和党候选人特朗普的差距在缩小。

  周一路透及Ipsos所做的民调显示,希拉里领先特朗普5%,但其他的民调显示希拉里下滑剧烈。真正清明政治Real Clear Politics显示,综合主要民调,希拉里的支持率从周五的4.6下降到了周一的2.5。美联储周三略偏“鹰派”的言辞似乎表明12月加息已箭在弦上,目前距离美国大选不到两周的时间,无论特朗普还是希拉里当选总统,不确定性将会继续存在,白银仍将会得到避险的支撑。

  目前白银价格稳定在18.50上方,今日凌晨行情从18.73高位回落下跌,在短暂跌破18.50之后今日迅速回调到18.50上方。只是目前市场在美联储加息预期升温的情况下,ADP利多的影响受到限制,周四的行情可能就在反复争夺18.50中进行。而周五的非农数据如果按照ADP的预期也表现令人失望的话,本周银价涨幅持续高于金价涨幅,料成贵金属之王。

  数据显示,截至11月3日北京时间10:20国际现货白银价格为18.58美元/盎司,截至目前白银etf持仓11148.60吨。

  美联储加息再搁浅 黄金白银料联手领涨贵金属—链接



Related Posts


网站地图