白银期货持仓增多 白银价格前景仍看涨

  美国商品期货交易委员会(CFTC)于每周五发布截至当周二交易员期货及期权持仓报告数据,但因11月12日为“美国老兵节”,故上周CFTC持仓报告推迟到北京时间本周二(11月15日)公布。该数据展示了市场多头和空头的仓位变化。目前CFTC将交易员主要归为商业和非商业类。市场关注最多的为非商业类,即对冲基金及投资者的仓位变化。

  CFTC于11月15日(周二)公布的截至11月08日(周二)的周度报告显示,NYMEX非商业类WTI原油期货仍呈现净多头,但净多头仓位从上周354399手下降至277539手;其中基金经理净多头从211409手下滑至130892手。

  

  美国市场(文章末尾附:黄金价格结束三连阴

  白银持仓呈多头该周基金经理多头和空头均呈增长趋势,分别较上周增加3048手和83565手;其他投资者多头和空头持仓分别增加14670手和11013手。两者导致净多头减少76860手,这表明基金经理在截至11月08日对油市前景看法不一,但整体来看情绪较为悲观,不太看好油价走势,因此空头加仓势头更旺。

  除WTI原油外,黄金与白银非商业类期货持仓也仍然呈现净多头。COMEX黄金期货非商业类净多头由215131手小幅增加至217238手,表明基金经理截至11月08日避险情绪升温,继续看涨黄金;COMEX白银期货非商业类净多头由62136手增加至65269手,表明基金经理依然看涨白银前景,对白银价格走强充满信心。

  一般情况下,多头仓位超过空头仓位会呈现净多头,即看多者势力超过看空者势力。目前原油、黄金、白银非商业类仓位均呈现净多头,表明基金经理及投机者截至11月08日仍然看好原油、黄金及白银走势。

  黄金价格结束三连阴 特朗普新政策让投资者放缓脚步—链接



Related Posts


网站地图