首席策略师:黄金遭被迫清盘打压 贵金属大行情蓄势待发

  周二(4月28日)美市盘中,由于疲弱的经济数据未能吸引避险资金流入,黄金市场正面临新的抛售压力。

  美国谘商会周二表示,消费者信心指数大幅下滑至86.9,创2014年以来的最低水平,远低于3月份的120。该数据弱于预期,因为经济学家普遍预测该指数在88左右。

  尽管经济数据令人失望,但黄金市场仍难以守住1700美元以上的支撑位。美市盘中,现货黄金短线下跌超20美元,至1691.64美元/盎司低点。

  自3月中旬以来,美国消费者信心大幅下滑,因该国已实施封锁措施,试图阻止新冠病毒的蔓延。近95%的美国人被要求呆在家里,所有不必要的企业也都已经关闭。

  整体数据的下降反映了现况指数的急剧下滑。美国谘商会表示,其现况指数降至76.4,远低于3月份的167.7。

  美国谘商会经济指标高级主管Lynn Franco表示:“现况指数下跌90个百分点,创下历史最大跌幅,反映出新冠病毒危机导致经济活动急剧萎缩,失业申请人数激增。”

  针对贵金属走势,BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz撰文称,由于大多数市场缺乏流动性,疯狂的交易仍在继续。在牛市中,黄金出现了大面积的堵塞。然而,黄金似乎遭到了卖家抛售或被迫清盘。过去几天有几次,黄金在几分钟内遭到沉重抛售,但随后反弹,这让人感觉像是在一个流动性不足的市场上被迫抛售。

  Horwitz指出,银和铂几乎是互为镜像的。这两种贵金属看起来都很疲弱,没有黄金那样的看涨走势。银价和铂价的波动区间正在收窄,两个方向的波动幅度都将在10%以上。这种类型的走势是典型的,当一个市场盘绕成这样一个紧密的模式时,往往会制造一个大行情。

  Horwitz表示,根据我们的算法和位置,贵金属料将走高,我们仍然看多。当然,贵金属可能会走低,但除非有什么变化,否则我们将做多贵金属,并寻求更高的走势。



Related Posts


网站地图