重磅警告!美指年底将跌至89 黄金短期仍存下跌风险

  周五(6月22日),美元指数直线下跌,日内最低下探至94.43。美元指数虽然从11个月高位回落,但是仍然处于较高水平。现货黄金震荡上行,目前最高上探至1271.09,随后回落,目前仍测试1270水平。 6月22日讯 周五(6月22日),美元指数直线下跌,日内最低下探至94.43。美元指数虽然从11个月高位回落,但是仍然处于较高水平。

  现货黄金震荡上行,目前最高上探至1271.09,随后回落,目前仍测试1270水平。截至发稿,录得1269.92美元/盎司,涨幅为0.21%。

  

  这两大因素或将美元拉下神坛国际知名投行摩根士丹利外汇策略主管Hans Redeker分析,两个因素可能导致美元在2018年下半年走低。

  第一个是美国不断上升的财政赤字将需要更高的资本流入,这意味着美国将需要通过更高的收益率或更低的汇率提供补偿。考虑到美国的高杠杆率,较高的收益率将更难管理,这表明美元走弱的可能性更大。

  第二个因素是被美国税改推高的所谓“双赤字”。特朗普总统的税改将在未来10年增加逾1万亿美元的预算赤字,并加大美国对从海外借款的需求。许多市场人士预计,这将在当前经济周期内导致美国经常帐赤字问题恶化。

  之前正是这些担忧导致美元指数在2018年1月至3月末下跌4%。雷德克和其他分析师称,这些忧虑将重新给美元带来压力。摩根士丹利外汇团队预计美元指数在年底将跌至89,较当前水平下滑约6.3%。

  

  警惕息差扩大对黄金的下行风险根据JP摩根的一项调查显示,在近几周(4月末后)做多2年期美债合约的多头头寸明显增加,这改变了自今年年初以来空头头寸一直扩大的局面。一般而言美国10年期和2年期国债维持在50个基点的息差,过低或过高都会引来市场资金的套利机会。

  但倘若美联储收紧货币政策过快导致市场对未来经济看衰则会出现其担忧的收益率曲线倒挂现象,即10年期利率和2年期国债利率息差大幅缩小,收益率曲线呈扁平化。

  这主要是由于一方面短期利率刺激政策提振,使得融资成本升高体现在短期国债利率出现上行风险,但另一方面,投资者对于长期通胀并不乐观,而过高的经济预估可能使得经济通胀骤变成通缩,这会减少投资者抛售10年期国债的欲望致使其难以跟随上行。

  目前根据今日最新价格两者息差近46个基点,如果2年期国债多头头寸持续增加,则很可能重新推升两者息差至50点之上。这对于黄金并不是一个有利信号,在经济向好的情况下,风险偏好回升会使得金市多头失血。

  

  机构意见尽管金价短期走势似乎正在整固,不过dailyfx却撰文指出,黄金仍存在进一步下跌的风险。

  近期黄金价格呈现单边下行走势。在突破前,我们一直在对此进行讨论,鉴于金价支撑位缺乏,倾向于下行。尽管金价短期内横向整理,但在触及重大支撑之前仍存在较多的下行空间。

  下行方面,从4月开始金价开始受到较小的支撑,但这不被视为可以形成底部的支撑位。相反,自2015年12月开始的趋势线和去年12月低点的趋势仍是目标所在,其位于1240至1236水平。

  从技术角度来看,黄金反弹的风险正在上升,因此新一轮空头可能会遭受风险,当前交易可能不具备最佳的风险/回报比。在当前阶段,等待回撤和反弹势头停滞似乎是建立头寸的一种谨慎方式。



Related Posts


网站地图