新西兰元汇率走势历史分析,新西兰元汇率下行趋势是否回升

  新西兰元汇率走势一直以来备受外汇交易人员的关注,今年五月的时候标普评级表示新西兰的财政和债务状况暂时处于恶化状态,现在让我们来一起看看新西兰元汇率走势相比之前有什么变化吧。

  新西兰元通常被称为纽元,或Kiwi,它是以印在1元新西兰元硬币背面的几维鸟形象命名的。新西兰元一直是世界十大交易货币之一,和澳元、加元一样是典型的商品货币。2007年6月11日,央行,新西兰为了让新西兰元贬值,出售了数量不明的新西兰元。这是自1985年人民币自由波动以来,央行首次干预市场。金融危机后,利差使得新西兰元继续受到外汇交易人员的喜爱。

  根据标普评级,预计新西兰经济在2020财年将收缩2.4%,在2021财年和2022财年分别增长1.7%和4.4%。确认新西兰长期外币信用评级为“AA/A-1”,本币信用评级为“AA/A-1”;根据标普的评级,新西兰经济正处于衰退之中,政府的财政状况正在大大削弱。新西兰的外部失衡仍然很高,但正在改善。

  在8月亚市早盘中可以看到美元指数震荡上升,目前接近93.70。8月11日,美元指数小幅上涨,投机账户普遍买入推动美元抹去跌幅。随着美元的升值,非美元货币已经贬值。然而,值得注意的是,新西兰元兑美元汇率周三在早盘, 亚市继续承压,触及三周低点,低于其他非美元货币。目前交易于0.6568,下跌0.14%。

  目前,投资者也在关注新西兰联储当天晚些时候的政策决定。由于一些意外情况打乱了各方的节奏,不排除新西兰联储的措辞会相应转向鸽派,这也将对新西兰元汇率造成额外的负面影响,不排除汇率进一步回落至0.6530关键支撑水平的可能性。

  11月24日,新西兰元/美元一度攀升1.5%,盘中高点为0.7005。事实上,新西兰元/美元有望连续四周上涨,新西兰元似乎普遍受到市场青睐。纽储行早些时候表示,经济正在走强,如果FLP导致抵押贷款利率大幅下降,采用负利率的必要性将会降低。一夜之间,新西兰10年期收益率债券上涨至0.93%,高于美国或澳洲债券收益率,突显了新西兰元对市场的吸引力。

  11月25日,奥尔,董事长联储,纽西兰,表示,经济前景仍面临重大下行风险,暗示刺激措施将继续,并表示低利率确保了新西兰元汇率的竞争优势。如有必要,操作准备实行负利率。尽管纽储行仍强调将长期维持宽松甚至负利率,但这可能只是因为纽储行不希望新西兰元在有利疫苗的推动下过于强势。新西兰,总统联储的助理克里斯汀霍克斯比说,如果没有放松政策,新西兰元的汇率可能比目前高5-10%。

  西太平洋银行目前预计新西兰联储将在2021年将现金利率下调至-0.25%;预计到2021年年中,新西兰元的汇率将达到74美分。

  2020年12月04日新西兰元和新西兰元对人民币的最新汇率放出,今天新西兰元对人民币的最新汇率是:463.26;新西兰元 兑换民币的买入价是460.66;新西兰元兑换人民币的汇率卖出价是463.9;新西兰元对人民币的汇率今天现金买入价:446.45;新西兰元对人民币的汇率今天的现钞出售价:470.28。换句话说,1 新西兰元等于4.6326元。

  从目前的一些情况来看,新西兰元汇率走势还是可以的,尽管可能达不到一些外汇交易者的心理预期但是相比之前要好上一些,后续还可以继续进行观望。



Related Posts


网站地图